?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Сегодня мы хотим вам представить человека, которого много будем видеть в ноябре. Это — д-р Реувен Кипервассер.

Реувен Кипервассер — доктор философии от кафедры талмудических исследований университета Бар Илан. Занимается исследованиями мидраша, талмудической литературы и смежных литератур. Живет в Иерусалиме. Преподает в разных учебных заведениях в Израиле и иногда в Москве. Вы можете его помнить с вечера «Ласки твои слаще вина», организованного «Эшколем» (репортаж), где он рассказывал о разных ипостасях бога Эрота и его воплощении в Талмуде.

Вы можете быть знакомы с Реувеном Кипервассером и с Букника, ведь там он ведет солидную колонку Exempla Rabbinica, в которой уже больше трех десятков статей (напр., «Жена одного галилеянина»), и публикует отдельные статьи. Например, «Краткое введение в еврейскую демонологию», которое нам импонирует особо, ведь мы — давние любители демонической темы.

Кроме того, статьи Кипервассера появлялись и в «Лехаиме»: «Талмудический рассказ: рождение героя» и «"Три соучастника в человеке": метаморфоза одной талмудической идеи». Наконец, если вы предпочитаете слушать, а не читать, то можете прослушать лекцию о литературе мидраша на сайте Открытого университета, и целый курс лекций на сайте «Место встречи» (открыт набор на следующий курс). С личного сайта д-ра Кипервассера можно скачать немалое количество его статей, к тому же там есть и его жизнеописание,  в котором, среди прочего, упоминаются и пятеро его детей. Статьи на английском есть на сайте academia.edu.

В ноябре мы встретимся с Реувеном Кипервассером на семинаре, посвященном мидрашу в современной культуре, и на цикле Study Group о дорожных историях в Талмуде. Запись уже идет!

Последние посты

September 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner