?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Поздравляем с догнавшим нас Шавуотом! Сегодня мы познакомим вас с нашим «лицом июня» — Авигдором Шинаном. С ним мы встретимся целых три раза: 12, 13 и 14 числа.

Итак, Авигдор Шинан — профессор литературы Еврейского университета в Иерусалиме, приглашенный профессор Йельского университета и Jewish Theological Seminary (NY). Автор множества статей и доброго десятка книг, в том числе вышедшей в русском переводе монографии «Мир аггадической литературы» (Москва, 2003). Подробнее о нем можно прочесть на его странице на сайте Еврейского университета (на иврите). В частности, Шинан работал с Яиром Заковичем, которого вы уже хорошо знаете.

О книге «Мир аггадической литературы» можно прочесть и приобрести ее здесь. Здесь и здесь можно прочесть о том, почему книга "Pirkei Avot, A New Israeli Commentary", изданная фондом Ави Хай стала бестселлером. Читающим на английском может быть интересна заметка Шинана "What is Jewish Expression in Art and/or Design?" (осторожно, ссылка прямо на пдф!)

Авигдор Шинан известен также своим произведением "מגילת השואה" («Свиток Катастрофы»), реакцией религиозного человека на Холокост. Произведение это можно прочесть на иврите здесь, а на русском в переводе р. Михаила Ковсана — здесь. Немного об этом тексте здесь (опять иврит).

Все, слушавшие Авигдора Шинана, сходятся на том, что он — блестящ, но неописуем. Поэтому очень удачно, что есть возможность послушать его вживую. У нас в гостях профессор вначале побеседует с Алексеем Халиуллиным о хлебе, а потом прочтет мини-курс о природе еврейской повествовательной традиции. Все это будет на следующей неделе, и запись еще идет.

Comments

( 1 думает — Что вы думаете? )
lgnezdo
Jun. 8th, 2011 03:28 pm (UTC)
"блестящ, но неописуем" - звучит довольно заманчиво. надо идти! :-)
( 1 думает — Что вы думаете? )

Последние посты

September 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Теги

Обзор страницы

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner