eshkolot: a taste of ideas (eshkolot) wrote,
eshkolot: a taste of ideas
eshkolot

Знакомство с Хиллелем Халкиным и нигерийскими письмами

C днем рождения, lenkin_tm и numen_troll! А мы представляем вам «лицо сентября» — Хиллеля Халкина.

Хиллел Халкин — израильский писатель, историк, переводчик и колумнист. Автор нескольких книг на английском языке в жанре нон-фикшн, ставших бестселлерами, в том числе Letters to an American Jewish Friend (1977, New York Times Best Seller list) и Yehuda Halevi (2010, Best Book of the Year, Jewish Ideas Daily). Статья о нем в Википедии добавляет, что Халкин — автор наиболее авторитетного перевода романа Шолом-Алейхема «Тевье-молочник» на английский, и если это недостойно восхищения, то мы не знаем, что — да.

Помимо литературных достижений, Хиллел Халкин много пишет о израильской политике. К примеру, его статья в Wall Street Journal "What to Do With the Settlements" и целая колонка в Jerusalem Post, из которой, впрочем, хотелось бы выделить вдумчивое эссе о так называемых нигерийских письмах. В Commentary Magazine также немало его текстов, например, внезапно биологическое исследование "Jews and Their DNA". Часто цитируемый нами Tablet Mag создал отдельный тег для многочисленных текстов о Халкине. Несколько неожиданно явление Халкина в киноэнциклопедии IMDb — он выступает в качестве знатока Шолом-Алейхема (документальный фильм, о котором речь, хвалили в нашей ленте).

Нам Халкин интереснее всего как автор книги о поэте Иегуде Галеви, которую можно купить на Амазоне, и судя по отзывам, стоит. Судите сами: вот трейлер этой книги. Перед встречами, посвященными Галеви, советуем прочесть подборку переводов его стихотворений, выполненных Халкиным, с его же комментариями. Также интересно интервью Халкина про Галеви же.

Приглашаем вас познакомиться с этим удивительным человеком 18, 19 и 20 сентября на серии встреч, посвященных Иегуде Галеви, и семинаре о Зееве Жаботинском.
Tags: Иехуда ха-Леви, Хиллел Халкин, знакомство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments