eshkolot: a taste of ideas (eshkolot) wrote,
eshkolot: a taste of ideas
eshkolot

Category:

Знакомство с Питером Коулом, Адиной Хоффман и священным мусором

В честь нашей встречи, посвященной секретам Каирской генизы, представляем вам лекторов, Питера Коула и Адину Хоффман.

Питер Коул — американский еврейский поэт и переводчик. Кроме собственный поэтических сборников, последний из которых – Things on Which I've Stumbled, издал переводы еврейской поэзии: The Dream of the Poem: Hebrew Poetry from Muslim and Christian Spain, 950-1492; The Poetry of Kabbalah: Mystical Verse from the Jewish Tradition (с послесловием нашего знакомца Аминадава Дикмана); а также в соавторстве с Адиной Хоффман написал книгу о Каирской Генизе: Sacred Trash: The Lost and Found World of the Cairo Geniza. На сайте Питера имеются интервью и информация о его книгах. Здесь и здесь можно больше прочесть о нем, а также почитать его стихи и переводы. Здесь – послушать, как он читает отрывки из своей книги The Poetry of Kabbalah.

Адина Хоффман живет в Иерусалиме и пишет в жанре нон-фикшн. Ее книги House of Windows: Portraits from a Jerusalem Neighborhood и My Happiness Bears No Relation to Happiness: A Poet’s Life in the Palestinian Century вошли в список бестселлеров Barnes & Noble Review и Booklist, а книга My Happiness получила 2010 Jewish Quarterly-Wingate Prize. На сайте Адины можно прочесть о ее книгах, полистать ее эссе и интервью с ней. Здесь – длинное интервью, посвященное My Happiness. Несколько ее статей выходили в The Nation.

Покажем вам два видео, в которых Питер Коул и Адина Хоффман говорят о своей книге, посвященной Каирской генизе:

короткое для спешащих


и длинное для любопытных


Питер Коул и Адина Хоффман будут рассказывать о Генизе и о своей книге в ближайшее воскресенье в семь часов на Стрелке. Записывайтесь и приходите! А затем Питер Коул проведет мини-курс по средневековой поэзии на иврите, куда тоже еще можно записаться.
Tags: Адина Хоффман, Питер Коул, анонсы, знакомство
Subscribe

  • Чем заняться в Израиле до Фестиваля "Град грядущий"

    Этот пост – для тех, кто собирается на #eshkofest и по каким-то причинам окажется в Израиле до его начала. Впрочем, пригодиться эта…

  • Капоэйра по-израильски

    Не можем удержаться и делимся прекрасным. Братья-акробаты Хайят, мастера бразильского боевого искусства капоэйра, устроили показательные выступления…

  • "Поле зрения". Итоги

    Шестой по счету Фестиваль медленного чтения проекта "Эшколот" подошел к концу. Участники разъехались в разные города (и даже страны!),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments