eshkolot: a taste of ideas (eshkolot) wrote,
eshkolot: a taste of ideas
eshkolot

Categories:

Стародавнее знакомство с Ури Гершовичем и шаббат шалом!

Ури Гершович так часто радует нас своим занятиями и лекциями, что на нашем сайте скопилась его самая обширная медиа-коллекция, смотрите каждое мероприятие отдельно на его страничке, там есть и материалы «ПтихАрта». На сайте Открытого университета есть его краткая биография, аудиокурсы «Религиозный закон и философия: основы учения Маймонида» и «Книги иудейской традиции», и статья «Концовка "Путеводителя растерянных" Маймонида: принцип структурных соответствий при интерпретации библейского текста в еврейской средневековой философии», а Центр Сэфер предлагает занятия д-ра Гершовича в видеоформате «Творчество Рамбама и его влияние на еврейскую культуру» (части 1, 2, 3, 4, 5) и «Подходы в к Писанию в еврейской средневековой культуре» (части 1 и 2). В Независимом филологическом журнале публиковались совместные статьи Ури с Аркадием Ковельманом «Фармация Талмуда» и «Бегство от Логоса: к пониманию раввинистической герменевтики», а в журнале Лехаим он писал о свободе выбора и свободе от обстоятельств.
Надеемся, все эти материалы помогут вам не скучать длинными июньскими вечерами.
А пока что шаббат шалом, хороших выходных!
Это небольшое видео с Цфатского клезмерского фестиваля:
Tags: Аркадий Ковельман, Ури Гершович, знакомство, шаббат-шалом
Subscribe

  • открываем для себя птихту

    «Птихта состоит из «дальнего» стиха (который обычно берется из книг Пророков или Писаний) и «ближнего» стиха (обычно…

  • Шаббат шалом!

    Шаббат шалом, друзья! Предлагаем вам пиют Исраэля Наджары и ждем вас воскресенье на встрече с Менахемом Ягломом, посвященной тонкостям еврейской…

  • Ивритские поэты — Шаббат шалом!

    Шаббат шалом, друзья! Для создания субботнего настроения, можете почитать « Царицу Субботу » Х.-Н. Бялика, « Песню в канун…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments