eshkolot: a taste of ideas (eshkolot) wrote,
eshkolot: a taste of ideas
eshkolot

"Эшколот" в январе

Нашей последней встречей в этом году станет семинар по ПтихАрту, который Ури Гершович уже не первый месяц проводит каждую среду в Еврейском музее и центре толерантности.

В новом, 2014 году, проект "Эшколот" и его команда продолжат радовать вас неожиданными встречами, лекциями, семинарами и прочими развлекательно-познавательными мероприятиями.

Лекция профессора Милли Хейд, посвященная анализу дадаистких произведений Ман Рэя с точки зрения «скрытой идентичности», а также роли авангардистского юмора и парадоксалистской художественной иронии в его творчестве – 19 января, 15.00, Центр «Мусейон» ГМИИ им. Пушкина.

Вторая лекция профессора
Иерусалимского университета Милли Хейд будет посвящена еврейским художникам-дадаистам – 20 января, 20.00, Библиотека им. Ф.М. Достоевского.

В третьей лекции Милли Хейд рассмотрит политические и художественные аспекты творчества Роберта Франка, Хелен Левитт, Джерома Либлинга и Аарона Зискинда – американских фотографов, в 1960-х годах включившихся со своими камерами в борьбу чернокожего населения за гражданские права – 21 января, 20.00, Библиотека им. Ф.М. Достоевского.

26 января, 19:00, клуб "Завтра". Лекция "Чужие боги": б
иблеист Леонид Дрейер анализирует библейский текст в поисках своеобразных защитных стратегий против демонических сил, а филолог Александра Полян рассказывает о литературе на идише, которая не раз упоминает демонических персонажей.

Все наши лекции будут по-прежнему бесплатны, он-лайн регистрация (по ссылкам) на все мероприятия обязательна!

"Эшколот" желает всем хороших зимних праздников и каникул. И не забывайте: весна уже не за горами!

95254983_large_z3

Tags: лекции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments