?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

В свежем (мартовско-апрельском номере) журнала Biblical Archaeology Review ученый Lawrence Mykytiuk из Университета Пердью опубликовал список из 50 человек, которые были упомянуты в Библии и, согласно археологическим данным, существовали на самом деле.

В этом длинном списке фигурируют цари Израиля, Вавилона, Египта и Персии, например, царь Давид, Валтасар, Навуходоносор II, Тахарка, Дарий I Великий. А также другие фигуры, равные им по значимости и куда менее известные.

Есть в этом списке и Саргон II (или Шарру-кин II) – царь Ассирии, младший сын Тиглатпаласара III, который правил приблизительно в 722 — 705 годах до н. э.

1.-Sargon-II-Khorsabad-Bridgeman

С полным списком из журнала Biblical Archaeology Review можно ознакомиться по ссылке.

Кстати, если уж мы заговорили о царях и археологии, имейте в виду, что проект "Эшколот" тоже задавался вопросом "а было ли древнее царство Давида и Соломона вымыслом потомков или исторической реальностью? ". И для ответа на него специально приглашал археолога Михаила Фрейкмана из Иерусалимского университета.

На лекции Михаил Фрейкман проанализировал сохранившиеся материальные свидетельства существования древнеизраильского царства и последние археологические находки в Хирбет-Кейафа, которые перевернули многие устоявшиеся воззрения историков.

Смотрите видео трансляции у нас на сайте, ролик на YouTube, изучайте текстовые материалы к лекции, читайте репортаж Макса Горца о лекции археолога Михаила Фрейкмана.

Последние посты

September 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner