eshkolot: a taste of ideas (eshkolot) wrote,
eshkolot: a taste of ideas
eshkolot

Categories:

Библейский конкурс красоты

В предвкушении воскресной лекции про Эсфирь проект "Эшколот" объявляет КОНКУРС КРАСОТЫ СРЕДИ ЭСФИРЕЙ!

Мы выбрали работы пятерых художников (французского, немецкого, голландского, английского и польского), воплотивших царицу Эсфирь в образе прекрасной обольстительной женщины.

Кому из них, по-вашему, удалось передать не только внешнюю привлекательность библейской героини, но и ее смелость, решительность? Кто из этих женщин, на ваш взгляд, может убедить в чем угодно любого царя? Короче, чья Эсфирь круче всех? Субъективность и вкусовщина при выборе достойнейшей только приветствуются!

1. Леон Бенувиль

1

2. Герман Аншютц

2

3. Ян Ливенс

3

4. Эдвин Лонг

4

5. Франциск Смуглевич

5

Голосование проходит в группах проекта "Эшколот" в facebook: https://www.facebook.com/Eshkolot и вКонтакте: http://vk.com/club793184. Результаты - в эту субботу, 29 марта.

Tags: женщины, живопись, красота, эсфирь
Subscribe

  • Чем заняться в Израиле до Фестиваля "Град грядущий"

    Этот пост – для тех, кто собирается на #eshkofest и по каким-то причинам окажется в Израиле до его начала. Впрочем, пригодиться эта…

  • Капоэйра по-израильски

    Не можем удержаться и делимся прекрасным. Братья-акробаты Хайят, мастера бразильского боевого искусства капоэйра, устроили показательные выступления…

  • "Поле зрения". Итоги

    Шестой по счету Фестиваль медленного чтения проекта "Эшколот" подошел к концу. Участники разъехались в разные города (и даже страны!),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments