eshkolot: a taste of ideas (eshkolot) wrote,
eshkolot: a taste of ideas
eshkolot

Categories:

Эшколот в мае: мадригалы, людоеды, велосипеды

Последний весенний месяц уже буквально на носу, и "Эшколот" приготовил для вас не меньше приятностей, чем природа.

В мае мы слушаем еврейскую музыку раннего барокко, наблюдаем за итальянской женщиной-поэтом XVII века в поисках бессмертия, знакомимся с еврейкой-людоедом, которая варит и поедает плоть своего сына, чтобы утолить голод, а затем оплакивает свой поступок в жалобной песне – 12, 13 и 14 мая с израильским музыкологом Доном Харраном.

А еще мы продолжаем уже ставшую любимой серию "Ветхозаветные женщины в европейском искусстве" лекцией библеиста Анны Шмаиной-Великановой и искусствоведа Марины Свидерской "Сусанна" – 19 мая.

И, наконец, 25 мая мы "Слезаем с велосипеда" – морально готовимся к Фестивалю медленного чтения с филологом Семеном Парижским, востоковедом Александрой Полян и искусствоведом Дильшат Харман, которые проведут мастер-класс, демонстрирующий возможности «медленного чтения» применительно к литературным текстам, кино и живописи.

avatarVK_main

Вход на все мероприятия проекта "Эшколот" свободный, онлайн-регистрация (по ссылкам) – обязательна. До встречи!

Tags: лекции
Subscribe

  • Чем заняться в Израиле до Фестиваля "Град грядущий"

    Этот пост – для тех, кто собирается на #eshkofest и по каким-то причинам окажется в Израиле до его начала. Впрочем, пригодиться эта…

  • Капоэйра по-израильски

    Не можем удержаться и делимся прекрасным. Братья-акробаты Хайят, мастера бразильского боевого искусства капоэйра, устроили показательные выступления…

  • "Поле зрения". Итоги

    Шестой по счету Фестиваль медленного чтения проекта "Эшколот" подошел к концу. Участники разъехались в разные города (и даже страны!),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments