eshkolot: a taste of ideas (eshkolot) wrote,
eshkolot: a taste of ideas
eshkolot

Categories:

Три вечера с израильским музыкологом: еврейская музыка барокко, плач людоедки, поэт и бессмертие

Дон Харран – профессор музыкологии Иерусалимского университета, выпускник Йельского университета и Калифорнийского университета в Беркли, член-корреспондент Американского музыкологического общества, лауреат премии Доналда Тови (Оксфорд, 1977) и премии Ландау (Израиль, 1999). Специалист по музыке итальянского Ренессанса, автор множества статей, монографий и научно-критических изданий музыкальных источников.

295-466

Он приезжает в Москву и проведет с вами целых три вечера. 12 мая, в понедельник, прочтет лекцию о еврейском композиторе Саламоне Росси при мантуанском дворе. После лекции ожидается концерт барочной музыки.

13 мая, во вторник, Дон Харран с научной изысканностью восхитится итальянской женщиной-поэтом. А 14 мая будет вслушиваться  в барочные жалобы евреек-людоедов.

Все мероприятия организованы совместно с Итальянским Институтом Культуры в Москве. Вход свободный, необходима онлайн-регистрация (по ссылкам).

Tags: музыка, поэзия, средневековье
Subscribe

  • Чем заняться в Израиле до Фестиваля "Град грядущий"

    Этот пост – для тех, кто собирается на #eshkofest и по каким-то причинам окажется в Израиле до его начала. Впрочем, пригодиться эта…

  • Капоэйра по-израильски

    Не можем удержаться и делимся прекрасным. Братья-акробаты Хайят, мастера бразильского боевого искусства капоэйра, устроили показательные выступления…

  • "Поле зрения". Итоги

    Шестой по счету Фестиваль медленного чтения проекта "Эшколот" подошел к концу. Участники разъехались в разные города (и даже страны!),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments