eshkolot: a taste of ideas (eshkolot) wrote,
eshkolot: a taste of ideas
eshkolot

Categories:

РЕЛИГИОЗНЫЕ МЕНЬШИНСТВА СРЕДНЕВЕКОВОЙ ИСПАНИИ

24 сентября мы будем вести разговор об отношениях в средневековой Испании иноверцев с титульной религией. Затронем тему взаимоотношений меньшинств между собой (мосарабов - христиан под властью мусульман, мудехаров - мусульман под властью христиан и марранов - крипто-иудеев).

А пока вот вам такой замечательный артефакт из предстоящей беседы: Кордовский священник Хафс бен Альвар аль Кути в конце IX века выполнил стихотворный перевод на арабский язык Псалмов, к которому написал небольшое введение. В нем он оспаривает идею существования единственного «священного языка», пригодного для молитвы, и напротив, отстаивает «лингвистический плюрализм» - на любом языке можно изложить истинное вероучение. Одновременно он превозносит достоинства арабского как идеального языка для стихосложения.



Регистрируемся на мероприятие здесь - http://eshkolot.ru/event/40323


Subscribe

  • Чем заняться в Израиле до Фестиваля "Град грядущий"

    Этот пост – для тех, кто собирается на #eshkofest и по каким-то причинам окажется в Израиле до его начала. Впрочем, пригодиться эта…

  • Капоэйра по-израильски

    Не можем удержаться и делимся прекрасным. Братья-акробаты Хайят, мастера бразильского боевого искусства капоэйра, устроили показательные выступления…

  • "Поле зрения". Итоги

    Шестой по счету Фестиваль медленного чтения проекта "Эшколот" подошел к концу. Участники разъехались в разные города (и даже страны!),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments