?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Пока разглаживаются наши парадные рубашки, вывешенные перед сегодняшней встречей с А.Б.Иегошуа, продолжим рубрику «Знакомство с комментаторами Шавуот-феста». Сегодняшний наш комментатор — Велвл Чернин.


Велвл Чернин — этнограф, литературовед, преподаватель университета им. Бен-Гуриона, Бар-Илана и ИСАА МГУ. Но прежде всего он — поэт, пишущий на языке идиш. Его тексты в оригинале можно прочесть в его блоге. Если же вы пока не читаете на идиш, то советуем прочесть статью «Родословная. Верлибры разных лет», в которой приводится рассказ Велвла Чернина о себе и идише (кстати, и о песнях) и некоторые тексты, все в переводе Игоря Бяльского. (Еще несколько переводов — здесь.)

В статье «Литература на языке идиш — комета или планета» можно проследить за беседой Велвла Чернина с Александром Рапопортом о истории этой яркой литературы. И наконец, предлагаем вам посмотреть и послушать, как Велвл рассказывает о поэте и публицисте Ури-Цви Гринберге (видео).

Послушать рассказ Велвла Чернина под названием «Говорят есть страна… Еврейский народ в поисках родины. Два взгляда» можно будет уже в ближайший вторник вечером в Иностранке.

Последние посты

September 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner