eshkolot: a taste of ideas (eshkolot) wrote,
eshkolot: a taste of ideas
eshkolot

Categories:

Знакомство с Анной Ямпольской и Левинасом между прочим

С новой недели хорошо начать и новые знакомства. Сегодня попробуем вам представить Анну Ямпольскую.


Анна — специалист по философии, доцент учебно-научного центра феноменологической философии РГГУ. Ее научные интересы: феноменология, современная французская философия (Левинас, Деррида, Гуссерль, Хайдеггер) — и как раз о связи Ханны Арендт и Хайдеггера она будет рассказывать на первой встрече мини-цикла Judentum.

В прошлом году на нашей франкофильской вечеринке Анна Ямпольская рассказывала о том, как Жак Деррида читал «Венецианского купца». Но если вам не случилось послушать этот рассказ, то вы можете прочесть статью Анны «Идея бесконечного у Левинаса и Койре» в журнале «Вопросы философии» или рецензию под названием «Левинас между прочим» во втором номере журнала «Логос» за двухтысячный год.

Если же вам хочется посмотреть, а не почитать, то вот здесь можно увидеть любимую фотографию Анны Ямпольской по ее собственным словам. Эти слова мы прочли на ее сайте, который рекомендуем посетить, потому что там много интересного.

Приходите 9 июня в восемь часов вечера в Улицу ОГИ, там Анна Ямпольская будет беседовать с Алешей Прокопьевым о еврейских учениках Хайдеггера.
Tags: judentum, Анна Ямпольская, Левинас, знакомство, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments